신도림역에서 테크노마트쪽으로 와서 길을 건너면 맛집이 즐비해 있는 골목이 하나 있다. 내가 최고로 좋아하는 베트남 음식점이 있다. 포베이, 에머이 등 여러 군데를 자주 갔었지만, 이곳을 알고 나서는 여기만 간다는 그곳. 베트남 키친, 벱비엣 (Bep viet)이다. 좋아하는 메뉴가 한두 개 아닌데 최근에 먹은 메뉴들로 포스팅을 한번 해보려고 한다.
벱비엣, 우리가 먹은 메뉴
평소에 꼭 먹는 메뉴는 돼지고기튀김, 반깐, 분짜를 자주 먹는데 이날은 덜 헤비하게 먹고 싶어서 세트로 하나 주문했다. 구성은 반깐 숯불고기 (해물과 숯불고기 버전이 있음), 짜조 볶음밥이 있고 꽈이라는 전통 빵으로 되어있다.
반깐은 호치민 지역의 쌀국수라고 한다. Pho는 하노이식. 개인적으로 반깐이 더 맛있다. 가장 큰 차이점은 면과 국물인데, 면이 가락국수같이 되어있고 엄청 쫄깃쫄깃하다는 점, 국물 맛도 뭔가 더 깊다고 해야 하나. 전통 향신료를 넣어서 숙취해소용으로도 한 번씩 먹는 메뉴다. 소스는 후추와 고추씨, 레몬, 그리고 라임, 피시 오일을 넣고 먹는다.
그리고 짜조. 적절히 잘 튀겨져서 나오는데, 특제 소스에 찍어 먹으면 짜지도 않고 너무 맛있음. 하얀 찹쌀이 딱 봐도 바삭바삭하게 느껴질 정도. 보통 애피타이저로 먹지만 한꺼번에 나와서 다 같이 먹었다.
꽈이같은 경우는 반깐 국물에 담가놨다가 먹으면 맛있다. 그 육수 맛이 배어서 아주 맛있다.
베트남 볶음밥. 맛있는 새우가 듬뿍 들어가 있고, 얇게 썰어 넣은 파가 들어가 있다. 딱 봐도 먹음직스러움. 소스는 간장 같진 않은데 밥과 같이 비벼 먹었는데 딱 내 입맛에 맞았다.
이 밖에도 분짜, 돼지고기튀김(잘게 썬 코코넛이 올라가 있는)은 정말 강력 추천하고 싶은 메뉴인데 이날 먹지 않아서 리뷰를 못하겠다. 다음 기회에 꼭 포스팅하여 많은 분들이 맛있는 베트남 음식을 드시게 해야겠다. (맛있는 건 알려야지 ㅋㄷ)
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